Am 28.03.2009 traf sich eine Handvoll Fotografinnen und Fotografen im Stadtheim und gründete den Fotoclub an der VHS Unteres Pegnitztal. Neben den monatlichen Treffen zum gemeinsamen Fotografieren, zum Ausprobieren und zur Wissenserweiterung gibt es regelmäßige Aufgaben, damit das fotografische Sehen und die kreative Herangehensweise auch zwischen den Treffen trainiert wird. Es begann mit der ersten Aufgabe Tulpe.

Nach zehn Jahren hat sich eine kreative Gruppe entwickelt. Drei Workshops gab es als eigenes Geschenk – Nachts im Museum, Ritter und Burgfräulein und Fotos wie vor 100 Jahren. Aus den Workshops werden Fotografien in der Ausstellung gezeigt. Dieser Katalog soll die Ausstellung abrunden und allen, die nicht vor Ort sind oder sein können, Teilhabe an der Ausstellung oder einen Einblick in die Arbeit des vhsfotoclub-lauf.de geben.

Die Bilder sind wie immer im FineArt-Print im Format A3+ auf Hahnemühle-Papier ausgegeben und auf einem CANON Pixma Pro 9500 II gedruckt. Präsentiert werden Sie vor Ort in Bilderrahmen mit entspiegeltem Museumsglas.

Arnd Auen – Nachts im Museum

Carola A. – Kolbenwald